ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードルの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 637 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 30.6 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
10分
つくり方
「ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー503kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エスニック風野菜巻き
20分
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚(22g)
- 焼き豚
- 2枚
- あさつき
- 20g
- きゅうり
- 20g
- サニーレタス
- 2枚
- 酢
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
- 1/2本(0.9g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/6(0.83g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「エスニック風野菜巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とパプリカのエスニック炒め
15分
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 刻みピーナッツ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、
1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、
にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。 -
3
(1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、
Bを回し入れて軽く炒める。 -
4
器に盛り、ピーナッツを散らす。
「小松菜とパプリカのエスニック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く