ゴーヤの肉詰めの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 706 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤの肉詰め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。
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                                    2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
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                                    4鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
 加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
                            「ゴーヤの肉詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリいっぱいチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分
- 150g
- セロリ・茎の部分
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 1枚
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「セロリいっぱいチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                