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小松菜とパプリカのエスニック炒め レシピ

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小松菜とパプリカのエスニック炒め
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小松菜とパプリカのエスニック炒めの作り方

(1)小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、1cm幅に切る。

(2)フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。

(3)(1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、Bを回し入れて軽く炒める。

(4)器に盛り、ピーナッツを散らす。

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小松菜とパプリカのエスニック炒め レシピ
小松菜とパプリカのエスニック炒め
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 100g
パプリカ(赤) 1/2個
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
刻みピーナッツ 少々

材料クリックで 3 Smile

小松菜とパプリカのエスニック炒めの作り方
  1. (1)小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。
  3. (3)(1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、Bを回し入れて軽く炒める。
  4. (4)器に盛り、ピーナッツを散らす。
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小松菜とパプリカのエスニック炒め へのコメント

ベトナム料理を作った折、ナンプラーを1瓶買っていますのを思い出し、この料理に使えると思い、しかも和風あじでないので作ってみたくなりました。気に入ったら自分のレシピにします。

motokochefuさん

グッド!

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