海鮮ベビーホタテ鍋の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 587 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海鮮ベビーホタテ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「海鮮ベビーホタテ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質24.5 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。 
                            「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのり塩☆ころころスナック
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
Aを加えて味を調える。 
                            「れんこんのり塩☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く