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材料(2人分)

鶏もも肉
120g
ベビー帆立
80g
白菜
1/8株(正味250g)
にんじん
1/6本(正味25g)
しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
長ねぎ
1/2本(正味50g)
絹ごし豆腐
1/4丁
油揚げ
1枚
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは石づきを取って飾り包丁を入れる。えのきだけは根元を切ってほぐし、ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・えのきだけ・ねぎ・ベビー帆立・油揚げ・豆腐・白菜の葉を加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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