山賊焼きの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 755 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山賊焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鍋、またはフライパンに3cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く加え、上下を返しながら3~4分揚げる。 -
3
強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきり、食べやすい大きさに切る。 -
4
器に盛り、キャベツ、レモン、パセリを添える。
「山賊焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしトマトみょうが茶漬け
5分
つくり方
「冷やしトマトみょうが茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く