鶏だし&あごだしのおでん風鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 486 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし&あごだしのおでん風鍋
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 300g
- 白菜
- 1/8株
- しめじ
- 1パック(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 焼き豆腐
- 1丁(300g)
- ちくわ
- 2本
- さつま揚げ
- 4枚
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏だし&あごだしのおでん風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうの唐揚げ
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。 -
3
ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
「ごぼうの唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参の味噌おかかきんぴら
5分
材料(2人分)
- にんじん・正味
- 1本(120g)
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 削り節
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
「人参の味噌おかかきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く