鶏と帆立のダブルだし鍋の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と帆立のダブルだし鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- たら
- 160g
- 白菜
- 240g
- もやし
- 250g
- しめじ
- 1パック(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 春雨(乾)
- 32g
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水
- 720ml
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
春雨は水につけてもどし、水気をきる。鶏肉、たら、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たらを加える。再び煮立ったら、(1)の白菜・しめじ。ねぎ、もやしを再度煮立たせる。 -
3
(1)の春雨を加えて火が通るまで煮、小ねぎを散らす。
「鶏と帆立のダブルだし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青のりうま塩 シャカシャカポテト
7分
材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- 青のり
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
「青のりうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く