あごだし香る牡蠣キムチ鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あごだし香る牡蠣キムチ鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- かき(むき身)
- 8個
- 白菜
- 240g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 小松菜
- 240g
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉、かき、(1)の白菜・豆腐・えのきだけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(1)の小松菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。
                            「あごだし香る牡蠣キムチ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃことごまのひと口おにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ご飯にちりめんじゃこ・ごまを加えてサックリと混ぜる。
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                                    2手に水・塩少々をつけながら、(1)を握る。
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                                    3(2)にのりを巻く。
                            「じゃことごまのひと口おにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
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                                    2鍋に水を入れてを沸かし、「味の素®」を加えて(1)のにんじん・ブロッコリーを
 順にゆでる。
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                                    3玉ねぎはすりおろすか、適当な大きさに切り分けてフードプロセッサーにかける。
 ボウルにAを合わせ、玉ねぎを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えて
 さらに混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。
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                                    4器に(2)のにんじん・ブロッコリーを盛り、
 仕上げに(3)の玉ねぎドレッシング大さじ1を回しかける。
                            「ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				