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ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング レシピ

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ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ブロッコリー 1/3個(50g)
にんじん 1/3本
「味の素」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
りんご酢 大さじ6
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4

ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシングの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。

(2)鍋に水を入れてを沸かし、「味の素」を加えて(1)のにんじん・ブロッコリーを順にゆでる。

(3)玉ねぎはすりおろすか、適当な大きさに切り分けてフードプロセッサーにかける。ボウルにAを合わせ、玉ねぎを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。

(4)器に(2)のにんじん・ブロッコリーを盛り、仕上げに(3)の玉ねぎドレッシング大さじ1を回しかける。

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ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング レシピ
ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー 1/3個(50g)
にんじん 1/3本
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玉ねぎ 1個
りんご酢 大さじ6
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4

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ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシングの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れてを沸かし、「味の素」を加えて(1)のにんじん・ブロッコリーを順にゆでる。
  3. (3)玉ねぎはすりおろすか、適当な大きさに切り分けてフードプロセッサーにかける。ボウルにAを合わせ、玉ねぎを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。
  4. (4)器に(2)のにんじん・ブロッコリーを盛り、仕上げに(3)の玉ねぎドレッシング大さじ1を回しかける。
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