OPEN MENU

MENU

白身魚の和風アクアパッツァの献立

献立 31分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の和風アクアパッツァ

20分

材料(2人分)

白身魚(切り身)・たらなど
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
れんこん・正味
150g
しめじ
1パック
ミニトマト
6個
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
100ml
50ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
みつば
10g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。れんこんは1cm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。みつばは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の白身魚・れんこん・しめじ・ミニトマトを並べ入れる。(1)の「鍋キューブ」をふり入れ、Aを回しかけ、中火で煮る。
  3. 3

    煮立ったらフタをして、弱火で10分ほど魚に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のみつばを散らす。

「白身魚の和風アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごまあえ

15分

材料(4人分)

ほうれん草
300g
いり白ごま
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
    食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。
  2. 2

    すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
    あえ衣を作る。
  3. 3

    (1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。

「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。