卵とねぎの炒飯の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とねぎの炒飯
5分
つくり方
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1
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、さらに炒める。 -
3
Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。
「卵とねぎの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー523kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことキャベツの中華スープ
15分
つくり方
「たけのことキャベツの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く