大根と手羽中の洋風炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 509 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 29.8 g
-
・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と手羽中の洋風炒め
15分
材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 12本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大根
- 1/2本
- ほうれん草
- 1束
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ山盛り2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏手羽は塩・こしょうで下味をつける。大根は7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)の鶏手羽、にんにくを入れて火にかけ、鶏手羽に焼き色がついたら、(1)の大根を加えて炒める。 -
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
「大根と手羽中の洋風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
たけのこはタテ半分に切る。 -
2
(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。 -
3
(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
つくくらいに焼く。
「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
15分
材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。 -
3
ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。
「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く