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イタリアン風チーズ入り芋煮の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアン風チーズ入り芋煮

20分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
里いも
4個
パプリカ(赤)
1・1/2個(225g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
100g
しめじ
1/2パック(50g)
糸こんにゃく
150g
にんにくのみじん切り
1かけ分
250ml
カットトマト缶
1/2缶
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
ピザ用チーズ
80g
砂糖・ひとつまみ
1g
オレガノ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったら、(1)の里いも・糸こんにゃく、Aを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(1)の豚肉を加えてさらに煮、チーズ、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。

「イタリアン風チーズ入り芋煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトースト

5分

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
おろしにんにく
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。

「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのミモザサラダ

20分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
120g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. 4

    ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。

「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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