トマトジュース入り芋煮の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトジュース入り芋煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は3cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、小松菜は3cm長さに切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは1cm長さのぶつ切りにし、こんにゃくは手でひと口大にちぎり、下ゆでする。
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                                    2鍋に(1)の里いも・玉ねぎ・まいたけ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、里いもがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3(1)の牛肉・小松菜・ねぎ・こんにゃく、Bを加え、全体に火が通るまでさらに煮る。
                            「トマトジュース入り芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こがしマヨたまツナコーントースト
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
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                                    2食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
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                                    3土手の中央に(1)を等分にのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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                                    *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
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                                    *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
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                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「こがしマヨたまツナコーントースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー497kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカグリルマリネ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
 皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
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                                    2(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
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                                    *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
 グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
                            「パプリカグリルマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                