揚げずにコロッケの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 573 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げずにコロッケ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 合いびき肉
 - 150g
 - じゃがいも
 - 3個
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - 牛乳
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - こしょう
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - パン粉
 - 1/2カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 乾燥パセリ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「揚げずにコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        米なすのマヨバンジャン焼き
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
 - 75g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - 香菜
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 - 
                                    
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 - 
                                    
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、香菜を飾る。 
                            「米なすのマヨバンジャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚(100g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(100g)
 - ベーコンスライス
 - 1枚(25g)
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 卵
 - 2個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。 
                            「キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く