揚げずにコロッケの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げずにコロッケ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 合いびき肉
 - 150g
 - じゃがいも
 - 3個
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - 牛乳
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - こしょう
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - パン粉
 - 1/2カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 乾燥パセリ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「揚げずにコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        プチトマトとズッキーニのピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- ズッキーニ
 - 1本
 - ミニトマト
 - 1パック(200g)
 - 水
 - 100ml
 - 酢
 - 75ml
 - 「パルスイート」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - にんにくの薄切り・好みで
 - 2枚
 - 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
 - 1本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「プチトマトとズッキーニのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。 - 
                                    
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く