料理区分
ジャンル
調理法
人数

プチトマトとズッキーニのピクルス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

プチトマトとズッキーニのピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
27kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

プチトマトとズッキーニのピクルスの作り方

(1)ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。

(2)耐熱ボウルにA、(1)のズッキーニを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のミニトマトを加えてひと混ぜする。

(3)ジッパー付き密閉袋などに移し入れ、空気を抜きながら、ピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
プチトマトとズッキーニのピクルス レシピ
プチトマトとズッキーニのピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
27kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ズッキーニ 1本
ミニトマト 1パック(200g)
100ml
75ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
にんにくの薄切り・好みで 2枚
赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで 1本

材料クリックで 3 Smile

プチトマトとズッキーニのピクルスの作り方
  1. (1)ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)耐熱ボウルにA、(1)のズッキーニを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
  3. (3)ジッパー付き密閉袋などに移し入れ、空気を抜きながら、ピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
プチトマトとズッキーニのピクルス へのコメント

ズッキーニは炒めて食べてました。生食もできるんですね。

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

さっぱりしていそうで、初夏向き!

おうめさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。