ブロッコリーのかきたまあんかけの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーのかきたまあんかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーはゆでる。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかに風味かまぼこを加える。
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                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に(1)のブロッコリーを盛り、上から(3)のあんをかける。
                            「ブロッコリーのかきたまあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこときゅうりの中華和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ゆでだこ
- 60g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
                            「たこときゅうりの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				