ブロッコリーのかきたまあんかけ
ブロッコリーに、とろっと彩り鮮やかなかにかま入りかきたまあんをかけて!
つくり方
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1
ブロッコリーはゆでる。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかに風味かまぼこを加える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。 -
4
器に(1)のブロッコリーを盛り、上から(3)のあんをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー88 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※75 g