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オイスター香る肉野菜炒めの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスター香る肉野菜炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
もやし
80g
にら
1/2束
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を加えて、火が通るまで炒める。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・にんじんを加え、1分30秒炒め、(1)のキャベツ、もやしを加えて1分炒める。
  4. 4

    (1)のにらを加えて、さらに30秒炒め、「炒ソース」を加えて1分ほど炒め合わせる。
  5. 5

    Aの混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、30秒ほど混ぜ合わせる。

「オイスター香る肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
まいたけ
1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜる。

「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにたまスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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