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鶏むねピーマン中華炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むねピーマン中華炒め

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
小さじ1/2
ピーマン
2個
まいたけ
1パック
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヨコ2cm幅に切る。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を広げて入れ、中弱火で両面焼く。
  3. 3

    (1)のピーマン・まいたけを加えて中火にして炒め、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「鶏むねピーマン中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
豚ひき肉
50g
春雨
15g
大さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。(1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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