お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
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                                    3野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのコンソメチーズ焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 1個(100g)
- かぶの葉
- 1個分(60g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。
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                                    2耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
 かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。
                            「かぶのコンソメチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
                            「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                