お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
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                                    3野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのコンソメソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。
                            「ブロッコリーのコンソメソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
 1.5cm角に切る。
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                                    2きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
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                                    3(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                