お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
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                                    3野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラのガーリックソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束(100g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 水
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
                            「アスパラのガーリックソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いものグリル 明太ソース
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 長いも
- 170g
- からし明太子
- 1/2腹(50g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1長いもは1.5cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ入れ、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
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                                    2ボウルに明太子をほぐして入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、明太ソースを作り、(1)に等分にのせて小ねぎを散らす。
                            「長いものグリル 明太ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				