お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 749 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。 - 
                                    
3
野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ~味噌がミソ!~なす田楽
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して焼く。 - 
                                    
4
両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
 
                            「~味噌がミソ!~なす田楽」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。 
                            「3色サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く