ツナとトマトのコンポタそうめんの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 765 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 296 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナとトマトのコンポタそうめん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- そうめん
 - 2束
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 1/2缶
 - トマト
 - 1/2個
 - 牛乳
 - 100ml
 - めんつゆ(ストレートタイプ)
 - 大さじ2
 - 「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
 - 1袋
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 - 
                                    
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。 
                            「ツナとトマトのコンポタそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー537kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質23.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の炒め焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜の炒め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温野菜ポタージュドレッシング
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
 - 70g
 - 冷凍にんじん
 - 70g
 - プレーンヨーグルト
 - 100g
 - 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
 - 1袋
 - おろしにんにく(チューブ)
 - 2㎝
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 - 
                                    *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
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                                    *お好みの野菜でお楽しみください。
 
                            「温野菜ポタージュドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く