さっぱりアボカドサーモン丼の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 651 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱりアボカドサーモン丼
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
サーモン、アボカドは食べやすい大きさに切り、たくあんは細切りにする。梅干しは種を除いて包丁でたたく。 - 
                                    
2
小鍋に(1)の梅干し、Aを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせて冷まし(時間外)、たれを作る。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(1)のアボカド・サーモンをのせて(2)のたれをかけ、ごま、(1)のたくあん、刻みのりを散らす。 
                            「さっぱりアボカドサーモン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー558kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 - 
                                    *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
 
                            「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの和風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトの和風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く