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トマトの和風スープ レシピ

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トマトの和風スープ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトの和風スープの作り方

(1)トマトは湯むきし、乱切りにする。

(2)セロリは斜め薄切りにし、ねぎは斜め切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(2)のセロリ・ねぎを炒め、しょうゆを加えてからめ、(1)のトマトを加えて炒める。

(4)水、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

*お好みで焼きのりを散らしてもよいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトの和風スープ レシピ
トマトの和風スープ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1個
セロリ 10cm(30g)
ねぎ 10cm
しょうゆ 大さじ1
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

トマトの和風スープの作り方
  1. (1)トマトは湯むきし、乱切りにする。
  2. (2)セロリは斜め薄切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のセロリ・ねぎを炒め、しょうゆを加えてからめ、(1)のトマトを加えて炒める。
  4. (4)水、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  5. *お好みで焼きのりを散らしてもよいでしょう。
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