チンゲン菜と椎茸のしゅうまいの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜と椎茸のしゅうまい
30分
つくり方
「チンゲン菜と椎茸のしゅうまい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとザーサイの炒めもの
10分
つくり方
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1
キャベツは4cm角に切る。ザーサイは汁気をきり、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を強火で熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、
(1)のザーサイを加えて炒め合わせる。 -
4
キャベツがしんなりとしたら、酒をふり、塩・こしょうを加えて手早く混ぜる。
「キャベツとザーサイの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
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1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く