ザンギの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ザンギ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- グリーンリーフ・またはレタス・サラダ菜など
- 2枚
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで30分以上おく(時間外)。
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                                    2フライパンの高さ3~4cmくらいまで油を入れて160~170℃に熱し、(1)の鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、手早く加えて上下を返しながら揚げる。
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                                    4器に盛り、グリーンリーフ、レモンを添える。
                            「ザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
                            「きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とエリンギのとろみ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
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                                    3火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
 ごま油をかける。
                            「豆腐とエリンギのとろみ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                