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豆腐とエリンギのとろみ汁 レシピ

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豆腐とエリンギのとろみ汁
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1/3丁
エリンギ 2本
にんじん 1/3本
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ2
片栗粉 大さじ2
ねぎのみじん切り 1/3本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

豆腐とエリンギのとろみ汁の作り方

(1)豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。

(3)火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、ごま油をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐とエリンギのとろみ汁 レシピ
豆腐とエリンギのとろみ汁
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1/3丁
エリンギ 2本
にんじん 1/3本
4カップ
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大さじ2
片栗粉 大さじ2
ねぎのみじん切り 1/3本分
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豆腐とエリンギのとろみ汁の作り方
  1. (1)豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、ごま油をかける。
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豆腐とエリンギのとろみ汁 へのコメント

味噌汁が多いので、たまにはスープいいですね。

めぐ8さん

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とろみがついて高齢者でも食べやすい汁物だと思います!

モンキチさん

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美味しそう

テクテク25さん

グッド!

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