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豆腐とエリンギのとろみ汁
絹ごし豆腐やエリンギを使った人気の汁物レシピです。
15
分
絹ごし豆腐やエリンギを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#豆腐
#きのこ
#汁物・スープ
#和風
#丸鶏がらスープ
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材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1/3丁
エリンギ
2本
にんじん
1/3本
水
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
水
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/3本分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは
短冊切り
にする。
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
3
火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
ごま油をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
48 kcal