オムライス風がゆの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 36.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オムライス風がゆ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
 - 1袋
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 60g
 - ピーマン
 - 10g
 - トマトケチャップ
 - 大さじ2
 - 卵黄
 - 1個分
 - 粉チーズ
 - 小さじ2
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに切り、ピーマンは薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、(1)のサラダチキン・ピーマン、ケチャップを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
中央に卵黄をのせ、粉チーズ、パセリを散らす。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「オムライス風がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質20.4 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。 
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 230g
 - なす
 - 4個(320g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(正味200g)
 - キャベツ
 - 3枚(正味150g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く