小海老とブロッコリーのチャーハンの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 661 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 32.0 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小海老とブロッコリーのチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- むきえび
- 150g
- ブロッコリー
- 60g
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
むきえびは1cm幅に切る。ブロッコリ―は小房に分けてゆで、粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、「香味ペースト」、(1)のブロッコリ―を加えてさらに炒め合わせる。
「小海老とブロッコリーのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限きゃべつ
3分
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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