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キャベツのトマト麻婆煮の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのトマト麻婆煮

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
1/2個
トマト
1個
にんじん
1/2本
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形に切り、耐熱皿にのせて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。トマトは1.5cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(1)のトマト、「Cook Do」を加え、再び火にかけて、炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のキャベツ、分量の水を加え、フタをして弱火で2分ほど煮る。キャベツを裏返し、さらに2分ほど煮る。

「キャベツのトマト麻婆煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップわかめスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
2g
いり白ごま
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
  2. *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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