うま味抜群! ディアボラ風チキンソテーの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 546 kcal
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・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー
30分
つくり方
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1
鶏肉は厚みのある部分は切り込みを入れ、Aをまぶす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは斜め半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、フタをして焼く。フタを取り、皮目に焼き色がついたら、裏返して2~3分焼く。余分な油をキッチンペーパーで取り、(1)のさやいんげんを加えて一緒に焼き、皿に盛る。 -
3
同じフライパンに(1)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒め、玉ねぎの色が変わってきたら、Bを加えてバターが溶けるくらいまでサッと炒め合わせてソースを作り、(2)の鶏肉にかけ、ミニトマトを添える。
「うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりのサワークリームあえ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- サワークリーム
- 1/4カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- マスタード
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外) -
2
別のボウルにBを混ぜ合わせる。
「きゅうりのサワークリームあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く