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きゅうりのサワークリームあえ レシピ

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きゅうりのサワークリームあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
82kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりのサワークリームあえの作り方

(1)きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外)

(2)別のボウルにBを混ぜ合わせる。

(3)(1)のきゅうりの水気を拭き、(2)に加えて混ぜ合わせる。ミントの葉のみじん切りを加えて合わせ、器に盛る。ミントの葉を飾る。

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きゅうりのサワークリームあえ レシピ
きゅうりのサワークリームあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
82kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
ワインビネガー 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
サワークリーム 1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
マスタード 少々
レモン汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

きゅうりのサワークリームあえの作り方
  1. (1)きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外)
  2. (2)別のボウルにBを混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のきゅうりの水気を拭き、(2)に加えて混ぜ合わせる。ミントの葉のみじん切りを加えて合わせ、器に盛る。ミントの葉を飾る。
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