まいたけ極の香味チャーハンの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけ極の香味チャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
まいたけは大きめに裂き、ねぎは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のねぎを加えてよく炒める。 - 
                                    
3
「香味ペースト」を加えて味を調え、さらに炒め合わせて、器に盛る。 - 
                                    
4
同じフライパンに(1)のまいたけを入れて炒め、しんなりしたら、しょうゆを加えて味を調える。 - 
                                    
5
(3)のチャーハンに(4)のまいたけ、バターをのせる。 
                            「まいたけ極の香味チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー567kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うどとたけのこと白身魚のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「うどとたけのこと白身魚のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く