香味れんこんかぼちゃの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「香味れんこんかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ラーメン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて温める。
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                                    2もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    3鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
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                                    4(1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚、メンマをのせる。
                            「ラーメン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー374kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
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                                    2(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
                            「エンドレスレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                