香味れんこんかぼちゃの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 816 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとピーマンの炒飯
15分
つくり方
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1
ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。 -
3
(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。
「ハムとピーマンの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー571kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 -
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く