OPEN MENU

MENU

香味れんこんかぼちゃの献立

献立 21分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 785 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味れんこんかぼちゃ

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
かぼちゃ
200g
ツナ油漬缶
1缶
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン

15分

材料(2人分)

中華生めん
2玉(220g)
豚バラ薄切り肉
100g
にんにく
1かけ
500ml
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
焼きのり
適量
ゆでたほうれん草
60g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のスープを注ぎ、焼きのり、ほうれん草をのせる。

「焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。