ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 539 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 2個(300g)
 - 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - にら
 - 1/4束
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 
                            「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま風味のポテトサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。
 
                            「ごま風味のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラのとろみスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。 
                            「オクラのとろみスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く