ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 539 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>
15分
材料(2人分)
- トマト
- 2個(300g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/4束
- 溶き卵
- 2個分
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。 -
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま風味のポテトサラダ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。 -
*じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。
「ごま風味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く