ちゃんぽん麺で豚キムチめんの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちゃんぽん麺で豚キムチめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、めんを加えて炒める。 - 
                                    
3
めんがほぐれて、やわらかくなったら、(1)の砕いた「鍋キューブ」をふりかけて、炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、刻みのり、ごまを散らす。 
                            「ちゃんぽん麺で豚キムチめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー581kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質21.1 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「トマトナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く