厚切り肉の回鍋肉の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚切り肉の回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個
 - ピーマン
 - 2個
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は1cm厚さに切る。キャベツはひと口大に手でちぎる。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「厚切り肉の回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サーモンと水菜の丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。 
                            「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 - 
                                    
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 - 
                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
 
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く