厚切り肉の回鍋肉の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 486 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 19.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚切り肉の回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個
 - ピーマン
 - 2個
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は1cm厚さに切る。キャベツはひと口大に手でちぎる。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「厚切り肉の回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とスプラウトの丸鶏サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
 - 1パック
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - 大根
 - 4cm
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 - 
                                    *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く