柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分
- 400g
- 釜揚げしらす
- 50g
- しば漬け
- 40g
- 卵
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 15cm(10.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 大さじ1
- 青じそ
- 5枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しば漬けは細かく刻み、しそは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で⼤きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強⽕でご飯をほぐし炒める。
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                                    3「⾹味ペースト」を加えてさらに炒め、全体が混ざったら、(1)のしば漬け、釜揚げしらすを加えて炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、ごまをふり、(1)のしそをのせる。
                            「柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー488kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとツナのごまみそだれ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
                            「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り
- 4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
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                                    3器に盛り、好みでごま油をたらす。
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				