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ランチョンミートときゅうりのチャンプルの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ランチョンミートときゅうりのチャンプル

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ポークランチョンミート
1缶(小)
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1丁
2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包んで、重石をのせ、1時間おく(時間外)。きゅうりはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ポークランチョンミートは1cm角の棒状に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1、(1)のポークランチョンミート・豆腐を手でちぎりながら入れて、表面が色づくように炒める。
  3. 3

    (1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のきゅうりを加えて油をなじませるように手早く炒め合わせる。
  4. 4

    残りのごま油を加え、(1)の溶き卵を加えて炒め、火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせて味を調える。

「ランチョンミートときゅうりのチャンプル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりねぎとごまの中華風粥

5分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
白ごま
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
おろししょうが・市販品・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  2. 2

    小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。
  3. *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。

「たっぷりねぎとごまの中華風粥」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子とトマトの春雨スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
トマト
1/2個(100g)
春雨(乾)
20g
冷凍ほうれん草
50g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。

「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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