丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- ブロッコリー
- 8房(120g)
- ミニトマト
- 8個(80g)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- 水
- 720ml
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く