チゲ風芋煮の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 892 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チゲ風芋煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「チゲ風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめナムルおにぎり
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2合分
- 塩蔵わかめ
- 20g
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」・ふたつまみ
- 2g
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 焼きのり
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1塩蔵わかめは袋の表示通り、水でもどして水気をしぼり、1cm幅に切る。焼きのりは半分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のわかめ、Aを入れて混ぜ、わかめナムルを作る。
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                                    3ラップを広げ、塩をふり、ご飯1/4量をのせて広げる。
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                                    4中央に(2)のわかめナムル1/4量をのせてラップで包んでおにぎりを握り、(1)の焼きのりを巻く。同様にあと3つ作る。
                            「わかめナムルおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー545kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンのコチュジャンマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
 全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。
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                                    2(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。
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                                    3ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。
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                                    4ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
 ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
                            「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                