簡単サムゲタン風芋煮の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単サムゲタン風芋煮
                        35分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
 - 2本
 - 里いも
 - 3個
 - 長ねぎ
 - 1本
 - にんじん
 - 1/2本
 - ごぼう
 - 1/2本
 - 米
 - 10g
 - 水
 - 600ml
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ2
 - ブラックペッパー
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「簡単サムゲタン風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サーモンとオクラの丸鶏ナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のサーモン・オクラ、Aを入れて軽くあえる。 
                            「サーモンとオクラの丸鶏ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 100g
 - きゅうり
 - 1本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ3(15g)
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。 
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く